Кончается год

Солнце ли хмурится,
воды ли мутятся,
небо ль прогневал народ.
Что же так горестно,
что же так муторно
этот кончается год.

Только притихла братва Украины,
а провокаций – капризов игра.
С честью держались солдаты России.
Им уж домой возвращаться пора.

С Сирией всё потихоньку уладилось:
бойня закончилась, счастлив народ,
возим колонны продуктов питания,
жизнь продолжает свой путь вперёд.

Но тут, как гром, ударом близким
вдруг, как набат, прогремела весть:
убит Андрей Карлов посол российский
наглее акта зверства в мире нет
убийца-террорист, стреляя в спину
несколько раз, оприходовал смерть.

Одна беда, как правило, не ходит
и снова весть, скорбяще вырвалась в эфир:
разбился лайнер наш при взлёте возле Сочи
и почти сотня (92) душь упала в водный мир,
лишь тел 19 удалось найти, работая все дни и ночи.

- Вечная память коллективу артистов камерного хора им. Александрова.
- Вечная память добрейшему доктору Елизавете.
- Вечная память всем погибшим в авиакатастрофе
19 декабря 2016 года.
                28.12 16


Рецензии
у
вас
хорошее стихи !
помните об ушедших....

Лом Совершенен   18.01.2018 18:53     Заявить о нарушении
Рада, что понравились, СПАСИБО!!!

Калерия Павловна Денисова   18.01.2018 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.