Засентябрило

Засентябрило
И вот-вот деревья сбросят свой наряд,
Весной подаренный и летом.
Немного грустно мне о том,
Что видят птицы с высоты -
Листами павшими украшенные нивы,
И что природа в дар для них,
Летящих в тёплые края,
Нашла сие прекрасное решение.
Торжественно:
За клином клин, как на параде, перед нами,
Они на крыльях унесли мои надежды и желания.
Кому из нас вновь доведётся через год
Увидеть праздник пробуждения:
В комочках мягких вербы,
На склоне южном одуванчиков ряды и
В крике поднебесном тех,
Кто с высоты крылом нас манит,
Предрекая неизбежность новых встреч?!


Рецензии