Качели исправленная версия

В тени высоток серых, по ночам
Скрипят чуть слышно старые качели...
На них, как память рухнувшим мечтам -
Та надпись,
что он вырезал в апреле.
Два имени -
"Наташа и Кирилл".
С тех пор,
уже не мало лет минуло...
Он для неё родным, любимым был,
Судьба злодейка всё перечеркнула...

Они дружили с самых малых лет,
Обычный парень, тихая девчонка...
Качели знали каждый их секрет
И то, над чем, детьми смеялись звонко.
Как целовались видели не раз,
А клятву их, любить друг друга вечно,
Качели помнят чётко, как сейчас,
Как и его влюбленный взгляд беспечный...

Сменялись дни,
Года неслись вперёд,
Ему пришла из армии повестка...
Она писала в письмах то, что ждёт
И что согласна стать его невестой.
В ответ писал ей, что в Афганистан,
Их отправляют с ротой по приказу.
В чужие, незнакомые места,
По долгу службы ехать он обязан...

Стучался тихо дождь в её окно,
А он поднял глаза взглянул на небо...
В горах под плотным, вражеским огнём,
Увидел как бывает смерть свирепа...
Их группу взяли в плотное кольцо.
За пол часа убито пол состава.
Ещё в живых оставшихся бойцов,
Ждала в ту ночь суровая расправа...

Он понял, что не выбраться живым
Лишь первая груди коснулась пуля...
И как видения:
"Он перед выпускным,
У той качели мило с ней флиртует.
Вокзал, перрон, она стоит в слезах
И просит поскорей назад вернуться...
Застыло время будто на часах,
Вторая пуля помогла ему очнуться...

Гранату вытащил, прижал к своей груди,
Присел и с опустевшими глазами,
Вздохнул,
чеку откинул,
Раз. Два. Три...

И гром пронесся эхом над  горами...

Она спала с тревогой эту ночь,
Пришла спустя неделю похоронка.
Не в силах боль потери превозмочь,
- Не верю...
Повторяла потихоньку...

Он обещал вернуться ей назад,
Но путь земной навеки завершил...
Качели до сих пор ещё хранят,
Два имени "Наташа и Кирилл".
На них в слезах присядет и тихонько
Покачиваясь думает о нём...
Обычный парень, тихая девчонка.
Одна любовь,

Но больше не вдвоём...


Рецензии
Молодец, Артём!!!!

Анатолий Горовой   29.12.2016 20:08     Заявить о нарушении