***

(иллюстрация художника Карины Петрович)

На фотках, закованных в окна альбомчиков соц.сети
Аня похожа на Йоко Оно, ну или почти.
Анин Никита на Джона Леннона -
Идола прошлого поколения. Тот еще тип.
Аня бледна, у Никиты здоровый загар,
В наследство достался от строек России.
Они затерялись среди болгар,
С наивной надеждою жить красиво,
И это навряд ли им запретишь.
Когда самоцель, идеал, фетиш
Жить вне исторической родины. Слепо
За ними толпою идут по следу
Десятки, а может быть сотни тыщ.
Мосты возвращения поджигая.
Мозги утекающе напрягая,
Пора бы над темой задуматься вроде бы.
Не стоит пенять им понятьем - Родина.
Не стоит судить и усугублять.
Понятие Родина- суть земля, планета
Для них, человеков мира,
Застрявшего в оптике волоконной,
В шрифтах Аrial, Valencia,
Где Аня ужасно похожа на Оно
Никита немного на Леннона.


Рецензии