В Крыму

В  Крыму.

Сегодня   оттепель,  мороза...
А  ещё,  хороший   гололёд.
Были   же   в   сердце   вашем    занозы...
И   пламя,   что   дух    заберёт.

Твоё   рядом   созвездие   может...
Быть   может,  разбитою   лампой   от   фонаря.
Годы   нам    дни   стопками   сложат...
Но  в   них   нашей   жизни.  Совсем   не   будет   тебя.

Зимний   Крым,  гряда   из   пьедестала...
Его   из   шторма,  синие   валы.
Виски   поэтам   многим  освежало...
Им   лёд   покой   в   кипении   воды.

Уйду   на  дальний   мыс,  скалистых   берегов...
Где   скорость   волн   таранят   все   ракушечные   днища.
Здесь   заведение,   порядок   островов...
Где   ветер   с   яростью   им   свищет.

На   пределе   мощная   стихия...
Можжевельник  ягодный,  ласкай   мои   глаза.
Не   зря   домой   вернулась   ты   Россия...
Мы   с   тобой   уж   вместе   на   всегда.


Рецензии