Предвосхищение

Печаль под драным шапито
прильнула  миму к изголовью,
и снится миму только то,
и снится миму только то,
что человек назвал любовью.

Она под куполом летит,
и смотрит мим наш, не мигая,
когда сорвётся,
чтоб поймать
звезду несбыточного рая.

Цветы и женщина красивы,
но только знает клоун то,
что в старом драном шапито
уж не бывает дней счастливых:
в них не появится никто…

Печаль под драным шапито 
прильнула  миму к изголовью,
и снится миму только то,
и снится миму только то,
что человек назвал любовью.

Играет в нише чудный свет,
белеет роза, но кураж
проскочит мимо как вальсет,
и клоун съёжится:
мираж манит, любви же нет… 


Рецензии