Если вспомнить всё сначала

Если вспомнить всё сначала,
И расставить по местам,
То, возможно, ты узнаешь,
Что прошедших впечатлений
Заменить ничем нельзя.

Лет прошло совсем немало
(год идёт уже седьмой)
От разлуки роковой.
У меня уже седины и
С врачами стал знаком.
А минувшее упрямо

Ходит подруку со мной.
В этот час на электричке
Возвращаюсь я домой.
В голове роятся мысли,
Их полёт неукротим...

Вот идём с тобою рядом
По Очаковским местам:
Комары нас донимают -
Ускоряют к морю шаг.
Море сине-голубое,

Чайки кружат над волной.
И в воде стопой находим
Ракушки - дары глубин.
Скат усатый блюдцем тонким
Мимо ног моих проплыл.

На песке под солнцем жарким
Хоть яичницу пеки...
Вспомнился твой день рождения,
Где в седьмом часу утра
Мне с улыбкой величавой

Гладиолусов охапку старший в хуторе срезал.
Вечером за шашлыками и под рюмочку вина
Байки странные, смешные,
Он нам в лицах рассказал...
Как вернуть нам эти дни,
Это солнце, это море,
Этот воздух и твой смех?!

Может прямо с электрички
Мне поехать на вокзал
И купить билет до моря,
Где с тобой я отдыхал...
Остановка, пассажирка розы красные несёт,

Проводник билет штампует,
С пассажиркой той острит...
Может сделать что иное,
То, что сердце мне велит:
Ветром тёплым, светом ярким

Под окном твоим проплыть.
Здесь не будет многоточий,
Решено и Аз воздам!

(Послание к Римлянам апостола Павла, гл. 12, ст. 19):
 «Не мстите за себя, возлюбленные,
 но дайте место гневу Божию.
 Ибо написано: Мне отмщение,
 Я воздам, говорит Господь».
Этот текс Л. Н. Толстой использовал
в качестве эпиграфа к роману «Анна Каренина».)


Рецензии