Материк завтрашнего дня

Год подходит к концу.
В воздухе нового амбра
ноздри щекочет словно юнцу.
В голове всякая абракадабра
из мыслей дневных, суеты,
из прочитанных ночью книг.
Хорошо, когда рядом есть ты
в мире, где год только миг.
Миг, пролетевший как крик,
мост от прошедшего дня
в не открытый еще материк,
ждущий нас, как частицы огня
ожидает очаг и свеча у окна,
как бумага ждет взмаха пера
и касания пальцев струна -
там, где дни ожидают свои вечера.


Рецензии