Ополчился дядя Сэм

На Гавайских островах он, дядя Сэм,
Загорал и ополчился вдруг совсем
На Россию и на весь её народ.
Мог бы сделать, хоть бы раз, наоборот:
Похвалить её за стойкость - санкций кнут
Всласть стегал! Но всякий русский не согнут
Ни в спине и ни в коленях. Как же так?
Отказаться бы пора от всех атак
На страну никем не понятой пока.
Да, она - большой медведь, намнёт бока,
Неприятелю. Об этом знает он,
Дядя Сэм, и шлёт он жалобы в ООН:
"Нет житья совсем от хакеров кремля!"
Хочет связи обесценить до нуля
Между разными народами Земли?
Думы тяжкие до ручки довели,
До дверной: уходит дядя! Вновь придёт -
На него медведь, смотря, не нападёт.
Подружиться с Сэмом, новым, он готов,
Наводя, не руша связей сто мостов!


29.12.2016 года


Рецензии