Последний турникет

«Последний турникет».
(Памяти Анатолия Константиновича Яркова)

Тусклый свет, венки у изголовья.
Кладбище, за упокой, - «банкет»,
Где никто не скажет: «За здоровье!»,
Ты прошёл последний турникет.

Речи пробудят воспоминания,
Кем ты был для каждого в судьбе.
Лишь тогда возникнет понимание,
Как же рано тело предано земле.

И от слез солёной станет водка,
За столом, где мест свободных нет.
Фотография, накрыта хлебом стопка.
Ты прошёл последний турникет.


Рецензии
Грустная тема, Игорь, но этого не миновать. Смерть про возраст не спрашивает.

Ольга Кардаш   08.06.2017 13:58     Заявить о нарушении