Ксении Некрасовой

В метели,в ледяной мороз
Одна по свету денно,нощно,
Шепча слова себе под нос
Надломлено и осторожно,
Стихи в мешке полупустом,
Сама в пальтишко старом, драном
Просилась к людям на постой
Без хлеба корочки в кармане.
Полублаженная... притом
Полудитя, полустаруха,
За милостью являлась в дом,
Но привечали гостью сухо.
Похлёбка, хлеба ломоток
И снова в путь, рассвет встречая,
Туда, где солнце,  —  на Восток,
Невидимое примечая.
Не вписываясь в звукоряд
Поэтов, брезговавших ею,
Брела куда глаза глядят
В беседах с небом и метелью,
декабрь 2016


Рецензии