Дед Мороз по миру разъезжал

Дед Мороз по миру разъезжал
И подарки людям раздавал -
Денги, шубы, кольца, жемчуга.
Развлекала песнями пурга,
Расстилала Зимушка ковры,
Чтоб довёз в сохранности дары.
В сани сундуки он положил
И мешки побольше прихватил,
Чтобы всех обрадовать людей -
Кто в печали, счастье и в беде,
Осушить глаза от горьких слёз.
При себе ещё шкатулку вёз.
Там подарки ценные держал,
Было их немного, каждый мал.
Ведь подарки эти - дефицит,
А не те, какими воз набит.
Ими самых лучших оделял -
Кто не станет драться за металл,
Кто имеет совесть, храбрость, честь
И не клюнет запросто на лесть.
Тот подарок редкостный - талант,
И дороже он, чем бриллиант.
Могут его многие хотеть,
Единицы только лишь - владеть.

Вот прошёл весёлый Новый год.
От даров расслабился народ,
Кто - деньжонок больше подкопил,
Кто - коровку бурую купил,
Кто-то приобрёл дворец иль дом,
Чтоб хватило детям на потом.
Ну, а кто-то сочинил стихи,
Чтобы смыть пороки и грехи.


Рецензии
А меня лопатой он огрел,
Чтоб писать я больше не посмел...

Дмитрий Заёма   30.12.2016 22:01     Заявить о нарушении
Дима, за что?)))))

Татьяна Велесова   31.12.2016 11:57   Заявить о нарушении
Я ему письмо написал.
Мне бы ума побольше говорю. А мне в ответ лопатой... )))

Дмитрий Заёма   31.12.2016 13:10   Заявить о нарушении
Какой-то садист он, а не Дед Мороз! )))))

Татьяна Велесова   31.12.2016 13:34   Заявить о нарушении
Я его никогда не любил...))

Дмитрий Заёма   31.12.2016 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.