Осень...

Лето,ах лето!!!
Как быстро промчалось...
Дожди зарядили,
всё вокруг поменялось.

Мелкими шагами,
в небо кинув просинь
вот она явилась,
на пороге Осень!!!

Разбросала краски
яркой акварелью,
улетели птички
неслышны их трели.

От утренних туманов,
что-то зябко стало.
Опятки появились
в лесу и на полянах.

Так вот лёгкой походкой
с лукошком в руке
бродит осень по лесу,
в цветастом платке.

Кому шишку подарит,
кому-то грибок,
запасайтесь зверятки
запасами впрок.

Звери шубки поменяли,
норки строят потеплей,
зима не за горами,
спать ложитесь поскорей...


Рецензии