Рассвет января

Болезненна рассвета  киноварь,
Идёт  натужно  встреченный  январь,
С небесною  дырявой  сетью
Зовущий  новых  жертв к  бессмертью.

Господь!  Ну поищи  там,  по  сусекам,
Пошли  нам  праздник, наконец, прошу,
Ведь  мандарины  с ёлкой,  как  велось от века,
Спускал к нам  в дом  небесный  парашют.
   

Пока  ещё  из  списков  мы  не  выбыли
Пусть  стены  не  дрожат  от  выбоин
От  сообщений  о грядущей  гибели.
Я помолюсь о нераскаянных, о нас,
 
Постелет ветер    по  полям  атлас.
Чистейшего,  до слепоты,  простора,
Гадала бабка  мне всегда об  эту  пору...


Рецензии