В аспирантуре

В аспирантуре у меня спросили:
«Что за стихи Вы пишите такие, в которых
Бесконечности порог, какое-то там, новое число,
Край числовой оси так смело перешагивает?

Вы нам, пожалуйста, сначала объясните,
Что за петля, иль ленточка какая,
Листочком Мёбиуса назвалась?».
Смутился я, ведь труд мой крен давал
От производной до дифференциала и,

Далее, по стыкам рельс, экспрессом скорым,
Он мчался к интегралу.
В итоге, вся защита в миг свелась,
К проделкам лёгким Леди Мёбиус-
К её не ориентируемой страсти изгибаться.

Дискуссии не виден был предел -
Засохли розы на краю стола …
И у перрона не было конца,
Как не было у ленточки начала.

P.S. Лист Мёбиуса (лента Мёбиуса) —
простейшая неориентируемая поверхность
с односторонним краем,
попасть из одной точки этой поверхности
в любую другую можно,
не пересекая края.


Рецензии