Два костра

                1
Два костра, догорая, чадили,
И уже день клонился к закату,
Но все дальше в поля уходили
От дороги проезжей два брата.

     Вечер был этот тих и туманен.
     Одного из двоих звали Каин.

Опустела заброшенная пашня,
Поредела забытая отара...
Отчего же все вдруг стало неважным,
Ни разлука не пугает, ни кара?

                2
Где же руки ваши сильные, братья?
Заливает зависть злобная очи.
Вам бы строить, вам деревья сажать бы,
Сыновей вам растить бы да дочек!..

      Но разбрелись по земле неприкаены
      Каины, Каины...

Запрудили города-деревеньки,
Расползлись по континентам далеким;
Делят женщин, славу, власть, земли, деньги,
И не могут поделить даже бога.

                3
Но надежду у людей не отнять,  и
Может, все не так уж плохо на свете?
Не грусти по двум потерянным братьям.
Просто помни, что еще будет третий.


Рецензии