Зачем ты хочешь мне вернуть

Зачем ты хочешь мне вернуть
Свою любовь, как долг вчерашний?
Подарок сей я не приму -
Не возбуждай во мне желаний!

И так, потратив столько лет,
Безумный, я мечтою жил.
Тебя одну боготворил,
На лик твой ангельский молился!

Зачем возвышенное чувство
Носить под маской непорочного искусства,
Скрывая жажду ото всех,
В бокале преданных страстей,

Глотая грешное вино,
Себя, по-прежнему, теряешь.
Под простынёй твоей хрустят
Скелеты умерших историй:

Как знать,
На счастье иль беду плетёшь ты ткань
Своих шальных сюжетов?
Тоска, как ночь, вдруг, выгнет бровь,
Пришлёпав в тапочках домашних и

Пустота наполнит дом
Щемящей сердце болью...
Долги забудь и не храни
На память о своём уходе.


Рецензии