Время всё расставит на места...

Время всё расставит на места,
даст всему и всем свою оценку,
чужда ему жизни суета
и ничто - житейские расценки.

Время всё расставит на места -
в день когда уж времени не будет
и реальность Страшного Суда
в горе и слезах увидят люди.

И поймут, что тратили зазря,
жизни им отпущенное время,
чем служили только злобе дня,
и грехов лишь множили тем бремя.

Но сегодня время ещё есть
попросить прощения у Бога,
за всё то, что натворили здесь
и за то, что так душа убога.

Что глазами видя не поймёт -
суть и подоплёку всех событий
и в грехах слепая - чуда ждёт
изменений в мире и открытий.

А себя не хочет изменять,
потому, что трудно измениться,
а легко грешить и сладко спать...
Будет ли  ей время пробудиться?


Рецензии