Звонят. Бегу. Опять звонят! Бегу!

Звонят. Бегу. Опять звонят! Бегу!
Всего-то три шага до телефона,
В ушах застыли отголоски звона,
Я новости простые берегу.

Зовут в какой-то бутик на премьеру,
Чтоб непременно - семьдесят мне лет?
И к этим я летам уж - не валет,
Не в силах я стать ровней кавалеру!

Уж если так настойчиво звонят,
То, значит, мужики давно скончались?
А бабушки одни опять остались?
И бутик в Новый Год одни зорят!

А там и мне жилет готовят впарить!
Бельё для сна готовы так отдать!
Мне бабушек не хочется видать,
Отвык ходить по городу я в паре.

Но как зовут! Нагрелся телефон!
Спросил: - Вы кто? И сколько лет вам?
Почувствовал - квартира это - клетка,
Квартира мне несёт большой урон!

-Я просто - оператор, я - на связи!
О, боже! Скука жизни вновь во мне...
Остыл, погас и снова я - в тюрьме
Телеэкрана, что поёт в экстазе!

Я перерос тот бутик и показ!
Мне не нужны жилет, пододеяльник!
И я, к тому же, вовсе - не начальник,
Не обладатель ловеласа глаз.

декабрь


Рецензии