Поезд в один конец

Стакан в подстаканнике чуть дребезжит
Колёса стальные на стыках грохочут
А путь — будто лестница в небо лежит -
Куда-то меня увезти очень хочет

И вроде бы сам себе взял я билет
И поезда номер похоже не спутал
Куда завезёт только — где же брегет?
Быть может хоть Время покуда не жупел

Смотрю в циферблат за стеклом темнота
Ни стрелок ни цифр только слышу как бьётся
Как сердце живое — вокруг пустота
Быть может моё а быть может чужое...


Рецензии