Мы обижаемся порою на слова

Мы обижаемся порою на слова,
Которые сказали не со зла.
Пытаемся чего - то поменять,
Условия при этом диктовать.
Страдаем, плачем… Господа гневя!
Что он любовь не разделил на два.
Порою входим в жизнь к другим
Не спрашивая, нужно ль им?
Боимся правде посмотреть в глаза,
Своею правдой, окружив себя.
Не каждый может истину постичь,
Не каждый может мудрым быть.
Одним с рожденья мудрость та дана,
К другим приходит, через боль она.
Нет  ничего важней, здоровья, жизни
Сердцу дорогих людей!
За суетой житейских дней
Порою обижаем, самых  дорогих людей!
Не потому, что равнодушны или злы,
А потому, что есть превратности судьбы.
Жизнь не бывает сладкою всегда
И выбор сделать трудно иногда.
Никто не может без ошибок жить!
Никто не может всегда правым быть!
Мы человеком, в этот  мир пришли
И человеком надо до конца дойти!
Не опуститься.  Не упасть  до той черты…
Где нет уже: Прощенья, веры и  любви!
Надежды в светлое добро, что побеждает зло!


Рецензии