Сновым годом матушка! Русская зима

Белоснежной шубой смотрится земля,
Вся в снежинках белых, даже провода.
Тонким льдом покрылись горные ручьи,
Видно им приснилось, что они ни чьи.

Белое безмолвие воцарилось вдруг,
Будто всё живое взято на испуг.
Под покровом белым спят цветы весны,
Не куда не деться от проказ зимы.

Тишину взрывает дятла шумный стук.
Он облюбовал себе дуба старый сук.
Бешено колотит старую кору.
Заяц испугавшись прячется в нору.

Старый, чёрный ворон мимо пролетел,
Где то за горами выстрел прогремел.
Зимняя охота началась в лесу,
Я такой забавы вовсе не пойму.

Завтра не сегодня будет новый год,
И, гадать не хочется, что он принесёт.
Под покровом снежным теплиться земля,
С новым годом матушка Русская зима.


Рецензии