Остановись!

Остановись! Послушай! Оглянись!
Война прошла. А ты и не заметил,
Как люди, защищая нашу жизнь,
Пропали, как бездонный ветер.

Пропали и в беспамятной душе -
Ушли наверх к всевидящему оку.
А ты остался с нами на земле,
Поддавшись человечьему пороку.

Они сражались с гордостью в сердцах
Под Сталинградом, в Курске, за свободу!
За нас! Одолевал их страх,
Но дрались! За народ! И за природу!

А ты? Ты помнишь тех людей,
Кто без вести пропал в полях сражений?
Кто «бросил» братьев, «бросил» матерей –
Ушел на фронт. Не ради достижений.

Ты помнишь тех, кто собственной ценой,
Ценой того, что ближе и дороже –
Жизни! Спас свой дом родной,
Своих товарищей… и в голосе до дрожи…

Что ты молчишь? Не помнишь этих дней?
Не покраснел. Тебе совсем не стыдно?!
Ты – осквернитель памяти людей,
Кто защитил тебя от всяческого быдла!

Остановись! Послушай! Оглянись!
Ты ж жизнь им должен за свою свободу,
За то, что у тебя есть жизнь!
У нации твоей, у твоего народа!


Рецензии