Когда стихи идут с утра

Когда стихи идут с утра
При равновесии Сознания,
Приятна зимняя пора
И внутреннее созерцание.

До пропасти нам далеко,
И на Погост нужда не тянет.
Есть материнское млеко
Отчизны, что пока не вянет.

Способности страны видны,
Хотя они ещё в бутоне.
Успехи общества бедны,
Но есть зерно в твоём батоне.

Другие были времена:
Война, а следом перестройка.
По карточкам все семена,
Болтали много, Мало толка.

Притих бесславный Горбачёв,
Б. Ельцин чуть подпортил имя.
Есть на прилавках суп-харчо.
Страна готова вновь в полымя.

Политик думает, что он
Вершина, пуп земного тела.
Сгибает запросто закон,
Войну приемлет, а не дело.

Чу! Мир на новом рубеже.
Сомнение то же, что и прежде.
Политик вечно в неглиже,
Но не гнусавит; он не Брежнев.

29.12.2016, Санкт-Петербург


Рецензии