***

Я помню солнечных лучей разлив
По голым стенам серого оттенка.
Неведома была мне часовая стрелка, -
Без сожалений время провожал в обрыв.
Смакуя ощущение потери,
Я рвал свой стих, и никому не верил,
Но на рассвете вновь встречал своих.

И пролетали сумерки, рассветы, -
Я чужеземцем ощущал себя
Среди таких же чудаков, как я,
И от отчаянья метал газеты.
А после кратких приступов удушья
Я снова брался за своё оружье
И вновь рождал нарочно рваный стих.

В ночи круженьем улиц забавляясь,
Под утро, словно рыцарь перекрёстков,
Я возвращался со своих "подмостков"
И засыпал, всему, что было, удивляясь.
А если ветреный рассвет
Вдруг исцелял меня от бед, -
Я засыпал, простившись наперёд с луной.
2016


Рецензии