Зима. Деревня. Снегопад

Свечу на столе зажгу я
И пыль в углах приберу.
Не выберу жизнь другую
И стул на чужом пиру.

Надуло в сени мороза,
В ведре замерзла вода,
Большая снежная проза
Закрыла проход сюда.

Молчит за окошком речка,
Лежит за рекою даль,
А здесь только я и свечка,
И скоро придет январь.

Открою книгу седую,
Над чаем ложкой звеня,
И свечку я не задую
В белесых сумерках дня.


Рецензии