Ещё один зимний день

Убежали морозы прихватили метели
В темной зелени строгой стоят сосны и ели
Воздух чист и прозрачен. Студёной водой
Полынья вся до кромки полна ледяной

Даже серое небо в проталинах синих
И пускай всё в тенях - в полдень - всё ещё длинных
Но пахнуло теплом - влажным легким весенним
И в груди от любви поселилось стесненье

Хоть вокруг всё в снегу и господствует стужа
Но нежданно тепло отогрело мне душу
Я стою нараспашку посредине зимы
Потрясённый бескрайней шириной белизны...


Рецензии