Покров

Враги однажды город осадили,
Народ собрался на молитву в храм
И Богоматерь вдруг с небес спустилась,
По серебристо-белым облакам.

И в храм войдя,
Она Покров простерла,
На головы молящихся людей,
Они, увидев, на колени пали,
Молитвы обращая к ней.

Они молились в исступлении,
Узрев ее невидимый Покров
И сила веры стала избавлением
От напасти ненавистных врагов.


Рецензии