Прочти моё письмо

Прочти моё письмо жестокий человек.
Оставь свой отзыв острый.
Попробуй только ты вонзить его точней.
Так чтоб навсегда и без проволочек. 
Жестокий человек. А разве были тут другие.
Мы все готовы убивать за Родину и брата. Но тот, кого убили мы...
Он тоже падал браво. Он так же с доблестью сражался.
Наверное, за брата.  А может и вовсе за всю семью.
Так рьяно он бросал гранату и пятерых унёс с собой.
Да. Жестокий человек. Других и вовсе не осталось. 
Да и неслыхан я о временах других. 
В былые времена еще похлещи - потехи те что не огорчали смерть раба.
Или публичные убийства неверных, тех, что не почитали общество креста. Святые войны, что сказать.
И ныне так же мы воюем и убиваем мы себя.
Так просто позабыли что мы люди, и нет у нас Отчизны, у нас единая земля.
Нас разделили на ячейки, лишь с той простою целью, что б было легче управлять.
И вот теперь мы видим изощрённые потехи. Информационная воина.
И смысл тут гораздо шире, чем мы привыкли понимать.
Потоки сплетен и чужие мысли уже гуляют не среди нас. 
Они пронизаны насквозь оставшихся умов.
Мы думаем, что воля наша, и мы привыкли так поступать.
Но тут заложена ошибка. Мы даже не можем выбирать.
Нам общество сказало и наши семьи нас уберегли от нас самих.
И мы уже не мы. И мы становимся "они". Те, что так забавно и в потехе веками уничтожали вся вокруг.
Потеряна Свобода человека и "вольный ум" у Ницше позабыт.


Рецензии