Иллюзия греха

Из цикла «Ритурнель»


Иллюзия греха


М. Н.

Любимая! Я делаю штрихи
последние, к последнему портрету:
вот здесь подправить, здесь… а там, прости,
и нечего уж ждать, — прописан в лете!
На днях посланник от Харона был.
Предупреждал, что будет половодье
и если не успею, — на горбыль
тогда пойду… заборы нынче в моде!
И чёрт бы с ним, — да вот куда подеть,
в какую щель засунуть стихоплётство?
Я вас любил, люблю… да и аще, —
и мама не велит,
                а
                всё неймётся!
                !
                !


Рецензии