Кавказ

Я помню, как тогда мы жили,
Как было всем нам хорошо.
Когда народы все дружили
И гостеприимия полно.

В горах одной семьею жили.
Любить друг друга нас учили,
Чтобы людьми мы просто были.
И просто с совестью мы жили.

Учили почитать всех старших,
Чтоб не позорили мы род.
И не делили нас на ваших, наших.
Мы молча закрывали рот.

Когда старейшина молился,
Когда он речь свою слагал.
Когда он детворой гордился
И никогда их не ругал...

Девчонки были королевы.
Скромнее не было нигде...
За воспитание принцессы
"Спасибо" скажем мы родне.

Теперь уж время поменялось...
Нет ни почета, ни наград.
Нет! Вам не показалось.
Ведь это самый сильный спад...

Я помню, как тогда мы жили.
Я видел пару черных глаз,
Когда народы все дружили.
Я помню, помню... Наш Кавказ...

24-26.05.16.


Рецензии