Близнецы

Когда мы узнаём о чьём-то плагиате,
Невольно слышим: "Он музыку украл и песню!.."
Но в алфавите 33 буквы - соображаете!
А нот ведь только семь! Ну, хоть ты тресни!..

И почему же вы орёте: "Он украл!"
Быть может это просто совпаденье!
У композитора был творческий запал
И к созданью модного хита стремленье.

Ну разве мог он знать, что где-то
За тридевять земель, в чудесном месте,
На противоположном конце планеты
Другой автор напишет такую же песню!..

                26 декабря 2016 года


Рецензии