Петухи

Самый задиристый петух обычно первым попадает в суп...

Петухи дерутся во дворе.
На закате или на заре.
Петухам мириться не с руки.
Оголтело бьются петухи.
Нет пощады кровному врагу.
Кровяные пятна на снегу...

***************************

Петушиный нрав что порох,
без каких либо - "Мерси".
Он с утра уже при шпорах,
и к барьеру пригласит.
Многоженец,забияка.
Взгляд остёр, галантен вид...
На уме одна лишь драка,
иль пред "дамами" форсит.
Вот найдёт он червяка.
У него "рука" легка.
И кричит; Мадам, сюда!
То то знатная еда...
И за то что он не жмот,
всяк бежит к нему народ.
Петухом украшен двор.
Вечный праздник да фурор.


Рецензии