Под Новый год

Белым-белым снегом
Укрывает небо
Поутру немного,
Долгая дорога

До вены осталась,
А, казалось, малость,
А казалось, вечер
Нам подарит встречу,

Новогодний город
И привычный холод
Не спеша, крадётся,
Забирая солнце,

Зажигая свечи,
Кинув нам на плечи
Шаль воспоминаний,
Радостных мечтаний,

Сбудется пусть точно
Этой лунной ночью
Новое желанье,
Сердце всё в вниманье,

Ожиданье это -
Добрая примета,
Пусть всё так и будет
И никто не судит

Нас за то, что рядом
Те, кто нам - награда,
И за то, что снова
Ждём такого слова,

Что конечно станет
Нам бальзамом, стаей
Белые снежинки,
будто бы с картинки

Рядом за окошком,
Ель блестит немножко
Яркою звездою...
А грустить не стоит...

Нам грустить не надо,
Больше шоколада,
Больше шуток, смеха,
И тогда к успеху

Счастье нам приложат,
Что всего дороже,
Сохраним украдкой
В мыслях и в тетрадке...


Рецензии