Утренняя молитва...

Избавь нас, Бог, от ярких графоманов,
Таких самовлюбленных «визави»…
Они, как хлеб, пекут стихи, романы,
Без смысла, без надежды, без любви…
--
Избавь нас, Бог, от карамельной лжи,
Которая втекает прямо в уши…
Яд – патокой… Вовек бы нам не слушать!
Чем слышать ложь, - так лучше быть в тиши!
--
Избавь нас, Бог, от вафельных друзей,
Которые к успеху прилетают,
Начнись проблемы – все бесследно тают,
Как в чае тают… Сахара быстрей…
--
Избавь нас, Бог, от ярых критиканов,
Которые бульдозеру под стать…
Все рушат и ломают неустанно,
Двух строк своих не в силах написать…
--
Нам подари улыбки стариков,
Тепло любимых, смех детей и внуков,
Всю свежесть утра, радость птичьих звуков
И нежный запах полевых цветов!
--
Дай нам увидеть светлые черты,
Я знаю – все в твоих руках возможно!
Даруй нам нежно, робко, осторожно
Построить мир любви и доброты!


Рецензии
Услышь, О, Боже, молитву Вениамина. Услышь и исполни. На Тебя Одного надеемся, на Тебя Одного уповаем.
Отличные стихи.
Спасибо.
С уважением А.А.

Аминат Абдурашидова   13.01.2017 16:23     Заявить о нарушении
Аминат! РАд Вас видеть здесь!
И ваше мнение очень важно!
Спасибо Вам!
С уважением
Вениамин

Вениамин Протасов   08.03.2017 15:32   Заявить о нарушении