Декларировать что-то, какие-то мысли вслух...

Декларировать что-то, какие-то мысли вслух...
Призывать к топору или верить слепому "мы" -
Не хочу, ибо бит... потому и к посулам глух,
Потому и сижу у пустой, но своей сумы.
А дорога земная теряется в облаках
И подошвы прохожих по сердцу шуршат, шуршат,
Словно листья осенние, крылья иль дождь в кустах...
Одиночество дарит мне путь, что ведет назад.

Лишь оно спасает от завтрашних миражей,
Уводя от осенней ночи за край листа...
Одиночество  может такой подарить сюжет,
По сравненью с которым все сущее – пустота!
Но приходит расплата: "за так" не бывает строк.
Предрассветный осенний дождик шуршит в листве,
И шуршанье по сердцу листьев, по листьям ног
Поутру воедино сливаются на листе.

Одиночество! Боже, что знаете вы о нем?
В четырех стенах, на пирушке, в толпе, в глуши...
Это Храм, куда невозможно войти вдвоем.
Это Время, идущее мимо твоей души...

27-28 октября 2003


Рецензии
Кирилл! Есть такие Индивиды,которые одиноки и на пирушках,и в толпе,и среди /казалось бы/ родных людей.
Но Они - не одиноки ☀️
Несмотря ни на что. С нами БОГ,с нами Души всех наших ушедших Предков.
Я всегда помню об этом.И мне не бывает одиноко.
С пожеланиями всего Прекрасного ☀️☀️👼

Елена Шахова 7   22.04.2022 07:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.