Был на Руси... Анатолий Яковлевич Романов. И Экспр

"Был на Руси крамолой секс..."/Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.


http://www.stihi.ru/2015/05/02/631

                * * *
Был на Руси крамолой секс.
Теперь дискуссий нет предела.
Его придумал Бог ли, бес?..
Но корни от Адама с Евой.

Секс символ жизни бытия –
Ему не надо полнолуний –               
В любви и даже не любя,
Для продолженья рода, всуе.

Он дуновенье и мечта.      
Он и здоровье и продажный.
Порой протекция твоя,
Порою вытряхнет бумажник.

С ним сладострастие и страх.
С ним рядом СПИД и близко омут.
Кто возразит мне, что не так?
Его смакуют. С ним и стонут.

Он стимулирует и сон,
В сознанье укрепился прочно.
А порнографии о нём!..
Что ж, закругляюсь я, короче:

Для вдохновенья просто класс!
Толкнёт на подвиг, в приключенье.
С ним нищий. Царь. И педераст.
Вся тварь земли без исключенья.
      
2007
Анатолий Яковлевич Романов, 2015
..........................

Экспромт на «Был на Руси крамолой секс...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2015/05/02/631

"В любви и даже не любя,
Для продолженья рода, всуе."

"С ним нищий...
Вся тварь земли без исключенья."
...........................

Вопрос, конечно, интересный.
Любви двоих без секса нет.
Но, если только секс, - известно, -
Там от любви только "Привет!"

Любви все возрасты покорны, -
Не отвертеться никогда.
Бывает и односторонней, -
Течёт как в реченьке вода.

Ценны любви переживания, -
Сердца, души есть не покой.
Секс без любви, - то - ожиданья,
Чтоб лишь, - инстинкт ты успокой.

Но опошлять любовь не надо.
Пусть стонут сердце и душа.
Пусть радостью они зальются, -
Любовь двоих что хороша.
:)))

Валентинка Павлова   29.12.2016

Валя, разве не на поверхности смысл стиха?
Пропаганда новой эпохи о взаимоотношении
противоположенных полов не только исказила,
но и выжгла само божественное понятие - Любовь...
Сейчас полный контраст того как было и то что есть.
Может мне к стиху ещё статью написать?
Платоническая любовь, ведь она тоже не полна.
Я написал с позиции здорового человека,
а не ущербного и не скопца для Бога.

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   29.12.2016

за отклик с твоей позиции.

На этот счёт, как ты видишь,
у нас мнения не совпали.
Пусть будет что-то среднее...
С улыбкой,

и с теплом
и негасимой любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   29.12.2016

"Пропаганда новой эпохи о взаимоотношении
противоположенных полов не только исказила,
но и выжгла само божественное понятие - Любовь...
Сейчас полный контраст того как было и то что есть."
...............

Совершенно согласна.
Не вижу противоречия моего мнения твоему. :)))

Валентинка Павлова   29.12.2016


Рецензии