В вагоне

Все уснули — укачало,
Мост и речка в темноте,
Стыков счёт пошёл сначала,
Но невольно и во сне.

Вне вагона белый минус,
А внутри его жара,
Ну, а пахнет: словно примус
Занял место в полстола.

Снежный наст как будто вечен:
Всё собой прикрыл, нахал;
Лес дорогой искалечен,
Серой стала неба шаль.

Пять утра. Тамбов вокзальный.
Качки нет, и тишина.
Свет ещё ненатуральный,
А Луна и не нужна.

Верной едем мы дорогой,
Ни минуты лишней нет,
График наш довольно строгий …
Завтрак тёплый — ешь, поэт!

02.12.16. В поезде «Москва — Махачкала»

Авторское чтение МР3 2016 г.

Геннадий Дергачев. «С добрым утром!». В поезде «Москва — Махачкала». 2016 г.


Рецензии