На встречу с зимой

Год прошёл... пробежал.Остаются не дни, а минуты,
И совсем не по-зимнему нынче пейзаж за окном.
Прошлогодние свечи погасли, а может задуты,
Новый год на пороге...не время сейчас о былом.

Пожелаем друг другу прожить новый год без печали,
Чтоб любовь помогала решать все проблемы "путём".
А мечта не вспорхнула, как птица, в заморские дали,
Пусть желанья сбываются здесь и сейчас... день за днём.

Нагадай, не солги...что несёт год крысино-мышиный,
Ту же грусть и тоску? Или радость нас всех посетит.
Каждый день я навстречу судьбе безнадёжно спешила,
В лабиринтах блуждая, на тайном нелёгком пути...

Говорят будет снег в первых днях наступившего года,
Тот который в мечтах... лёгкий, чистый, пушистый такой.
И с конторы небесной морозную вышлют погоду,
Отложи все дела, заплутай к нам на встречу с зимой.



иллюстрация из интернета   


Рецензии
Окунулся в тёплую предновогоднюю атмосферу, уже хочется праздничной суеты. Спасибо за настроение.
Удачи.

Владимир Маслов 52   23.11.2021 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
А я окунулась только сегодня, когда увидела
за окном падающий снег! И как-то на душе стало светло и радостно!

Анна Будзько   23.11.2021 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.