2277. Исторические факты и Библейская Истина

Полная победа возможна уже сейчас


<Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас> (Рим. 8:37).

Когда мы рассуждаем о послушании верою, то не имеем в виду жизнь, в которой
вообще не требуется никаких усилий. Мы говорим об усилии, которое является
естественным, а не вынужденным. Опасайтесь религии, которая сидит, ожидает и
бездействует. Была такая группа людей, называющихся <квайтистами>, которые
именно так и поступали. Они ожидали, что Бог сделает за них все. Но
существует нечто такое, что Бог для нас сделать не может. Он не может вместо
нас откликнуться на Свой собственный призыв. Мы сами должны откликнуться на
него. В этом и выражается наше сотрудничество с Ним.

Некоторые из нас вынашивали идею о том, что большую часть всей жизни мы
должны, стиснув зубы, бороться с грехом и что когда-то потом, в конце нашего
христианского странствования, перед смертью наши усилия будут наконец
вознаграждены и грех не будет более беспокоить нас. Но благая весть состоит
в том, что полная победа возможна уже сейчас.

Но разве необходимо обязательно ждать, чтобы стать новым творением
во Христе? Разве мы должны ожидать, пока настолько состаримся, что уже не
сможем грешить, даже если и захотим, потому что слишком ослабеем? Неужели мы
верим в праведность, обрести которую возможно только в старости? Есть люди, которые говорили, что они еще ожидают того времени, когда все станет иным. Возраст - это не определяющий фактор. Жизнь во Христе - вот чем определяется различие между старым и новым творением. В этом заключается большое <если> - <если кто во Христе>.

В любое время, когда мы пребываем во Христе, когда мы имеем взаимоотношения
с Ним и полагаемся на Его силу, мы являемся новым творением. Когда же мы
разрываем отношения со Христом, основанные на нашей зависимости от Него, и
пытаемся решить свои проблемы самостоятельно, то мы проигрываем сражение с
сатаной, падаем и терпим поражение. Жизнь во Христе - это преимущество
каждого из нас сегодня, которым можно пользоваться до тех пор, пока мы
зависим от Христовой силы.


Рецензии