Казалось, нам Господь велел

       *  *  *
Казалось, нам Господь велел,
когда всё только начиналось
и стройно, складно распевалось,
быть у руля великих дел.
Но кто бы мог подумать, брат,-
всего один глоток свободы
отравит целые народы,
жизнь превратит в кромешный ад;
седьмой над нами грянет гром,
наш дружный дом разъединится,
семья большая разорится
и все мы по миру пойдём.


Рецензии