Предисловие

Перед вами – первый сборник стихов Алексея Викторовича Рассадина, названный «Полюбите братья!» Сборник представляет собой то, что сам начинающий поэт выбрал из своей жизни от  школьных лет – студенчества – до настоящих дней ХХI века. Инженер по образованию, муж, отец, сын, брат, друг, коллега по работе Алексей шёл к этому долго и упорно. Все, пишущие стихи, поймут, как нелегко бывает изложить переживания, мечты на бумагу да ещё в рифме. Считаю, что ему это удалось.
Ведь первый, впервые – всегда не просто, нужен взмах, полёт, вдохновение, порыв, атака, любовь, наконец, к поэзии. И не важно какой у тебя возраст: 30 или за 60… Хочу взять на себя смелость перефразировать всем известный перл – «Поэзии все возрасты покорны!»
Диапазон стихов Рассадина А.В. достаточно широк – от любимой доченьки, жены, мамы, Родины, вооружённых сил – до справедливости, организованности, порядка. Как православный христианин, он написал стихотворение «Праздник Петра и Февронии», где очень оригинально изложил то, «как можно просто жить любя».
Его поэзия подкупает своей естественностью, тесной связью с нашей действительностью, широким русским размахом и правдивостью, что даёт ей право на жизнь.
Автор призывает «дать бой» злобе, цинизму, ненависти, зависти, всему негативному, что мешает нам жить, любить, растить детей, иметь друзей.
Нет, он не заканчивал Высших литературных курсов, в писательских организациях не работал, в отделениях союза писателей не состоял, он – инженер, я бы сказал – инженер человеческих душ, он – поэт – самоучка.
Сердечно поздравляю с выходом первого сборника стихов. Добра, здоровья, творческих успехов. Да хранит тебя ГОСПОДЬ!

Для мужчины Ваших лет – это творческий рассвет.
Далеко ещё предел – трезвых мыслей славных дел.
Но не надо забывать, что уже не двадцать пять,
И от жизни надо брать всё, что жизнь нам может дать.
Чтоб мотор не барахлил,
Чтоб на всё хватало сил,
Чтоб запал не пропадал,
Чтоб успех сопровождал!

Sis felis, Алексей!

С уважением – ветеран военной службы, пенсионер МО РФ, подполковник в отставке Самойлов В.С.


Рецензии