Посвящение Паниной Д. Н. Вы разожгли во мне огонь

Вы разожгли во мне огонь,
Как рада видеть я Вас в школе!
Исчезнет вся печаль и горе,
И душу теплотой зальёт.

Вы как богиня роковая...
Я думаю о Вас, сметая
Сомнения. Вы - идеал.
В глазах моих туман и пар,
Когда идёте не спеша,
Путь освещая. Не тая
Я сразу Музой нарекла
Своей Вас. И кусочки льда
В моих конечностях, когда
Зелёный свет, как-будто мгла,
Волшебно сыплется с ресниц.
Он бы разрушил сто темниц!

Ваш взгляд прекрасен и велик.
Неповторяющийся лик
У Вас небесной красоты.
Ну как великолепны Вы!

У Вас душа совсем иная -
Как распрекраснейший цветок
(Он как фиалка молодая,
О коей сетовал нам Скотт).

Я в вечности могу, бывало,
О Вас поэмы начертать.
Пишу я стих (что б совесть знала)
Не для пометки "пять",
А для прекраснейшей улыбки,
Что б жизнь была ещё светлей,
Что б, глядя на мои открытки,
Душа кричала: "Веселей
Мне понимать, что очень кстати
Я в МБОУ СОШ тогда пришла,
Что я осталась в сердце Кати
И вдохновить её смогла".

Вы извините, что наглею,
Портреты и стихи пишу.
Но я ведь просто не умею
Поставить точку на ходу
И не восславить человека,
Что к цели продвигал меня,
Не написать в средине лета
Ко Дню Рождения. Ну да,
Не складная сейчас поэма.
Меня замучила дилемма:
Отправить или промолчать?

Вы станете меня ругать
За нереальное вниманье,
За беспокойство, за глаза,
Что ищут Вас в толпе всегда.

Признаться честно, не специально
Я нынче стала приставать,
Неоднократно докучать
Открытками, портретами, стихами...
Лишь чувства властные над нами!
Над юными поэтами... А Вы...
Приемлите сию поэму. Мне не жалко
Часами Ваши лики рисовать,
Стихи холодными вечорами писать,

Лишь только бы улыбка озарила
Милейшее, прекрасное лицо.
Я знаю, в голове одно -
Что Катя "тронулась", что Катя уж "совсем",
Но вдохновляете меня Вы всем!

Я не могу всё это сковывать в оковы...
Вы - главная красотка нашей школы!
Уж так заведено -
Что я к кому-то привяжусь случайно
И сотнями стихами одарю.

Простить меня за всё прошу.
Я благодарна. Вы прекрасны,
Неотразимы и потрясны!
Живите долго и в любви,
Пусть исполняются мечты,
И каждый пусть так Вас почтёт,
Как я
в своих поэмах...

(от 26.12.16)


Рецензии