Виртуальность не реальность

Уйдем с тобою в виртуальность
Ведь там совсем другая реальность
Там мы с тобою фраера
Нам жизнь в реале не мила

Мышь для нас волшебный посох
И монитор нам очень дорог
Там можем мы играть хоть сутки
На жизнь, не тратя ни минутки

Гуляем вместе мы на пару
Хотим в войну, хотим в аркаду
Затеем мы поход на орков
Иль управляем в море лодкой

Летаем в небе самолетом
По лесу бродим с арбалетом
Очки в копилку копим дружно
Их обменяем на что нужно

И жизнь здесь купим мы любую
Стреляй ты в нас да хоть обойму
Любую сможем мы игрушку
Освоить здесь наставив пушку

Но вот в реальности проблема
Решать заставят теоремы
Уроки делать, убираться
Еще с сестренкой поиграться

Достичь величия большого
Легко достичь здесь снова, снова
Лишь кликнув мышкой и дождаться
Любым играя персонажем

Своя же жизнь, такая скука
Найти друзей такая мука
Ведь с ними нужно пообщаться
К любой идее приобщаться

Заботиться, шутить, смеяться
И если нужно разобраться
С обидчиком или нахалом
Не разберешься лишь ударом

Вторую жизнь себе не купишь
Мускулатуру не получишь
Не обменяешь талисманы
На жизнь другую или манну

И все ж для жизни очень нужно
Хоть иногда в нее вернуться
Добиться можно ведь успеха
Не только в жизни что из «нета»

Лишь нужно честно потрудиться
И можно много добиться
В реальности создать любую
По сложности мечту большую

И не заменят руку друга
Все электронные приборы
И не заставят сердце биться
Красавиц полчища в игрищах

И чувства здесь ведь виртуальны
Они совсем ведь не реальны
И не согреют утром ранним
Тебя теплом не виртуальным

И не заменят лапу друга
Твои лохматые питомцы
Холодным носом не коснуться
Тебя веселым летним утром

А потому вернуться нужно
В реальность эту - это точно
Чтобы однажды не проснуться
Последним в мире человеком


Рецензии
Вот я и о том же. Минута разделенная с другим в настоящей реальной жизни лучше, дороже многих лет сетевых блужданий. Даже пусть и секунда, всё равно лучше.

Людмила Юрьевна Иванова   13.01.2017 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и понимание. Успехов Вам и душевного тепла

Надежда Фокс   01.02.2017 03:29   Заявить о нарушении