Море- моя судьба

Вот  оно  родное!     Здравствуй,  говорю,
Море  дорогое,   как  тебя  люблю.
Сколько  я  здесь  не  был!  Сколько  не   видал
Над  тобое  небо  и  девятый  вал!

   Больше  чем  три  года  далеко  я  был,
Охранял  народы,  Родине  служил.
Но  всегда  я  помнил,  помнил  о  тебе,
О  могучих  волнах,  ласковой    воде.

   Я  мечтал  на  марше,  я  мечтал  во  сне
И  скажу,  что  краше  кажешься  ты  мне.
Ты  не  постарело,  не  берут  года,
Только  в  непогоду  в  серебре  вода.

   Но  утихнет  ветер,  ляжеть  отдыхать,
И  сегодня  вечером  будешь  ты  качать
Лодку  белоснежную  на  своей  волне,
Я  девченку  нежную  приведу  к  тебе.

   И  тебе  по  дружески  я  скажу  сейчас,
Мне  давно  хотелось  познакомить  вас.
Я  в  моря  подамся,  буду  бороздить,
Ну  а  вам  при  встречах  есть  о  чем  судить.

   Будет  по  свободе  в  гости  приходить,
Но  не  знаю,  будет  ли  так тебя  любить.
Ты  ведь  для  разлуки  в  жизни  ей  дано
И  приносишь  муки,  ей  не  все  равно.

   Ты  штормишь  порою  и  шумишь,  как  лес,
А  за  пеленою  скрыл  мой  ПТС.
Ты  сердца  волнуешь,  а  тебя  ветры,
И  ее  родную,  что  глядит  с  горы.

   На  надеюсь  в  дружбе  будете  с  женой,
Ты  ей  очень  нужно,  ты  ее  покой.
Полюбил  парнишкой  водный  твой  простор,
Бегал  без  штанишек  и  нырял  на  спор.

   Но  летели  годы,  подрастал  и  я,
И  на  твои  воды  смотрел  с  корабля
.А  сегодня  снова  я  в  родном  краю.
И  ее,  и  море.  Я  вас  так  люблю.

    Исходил  не  мало  в  мире  я  морей.
Ждать  она  устала,
                И  спешу  я  к   Ней.
               
.                ПТС-приемо  транспортное  судно.               


Рецензии