Моя стихия!

Ну почему меня так манит
Седой простор бегущих волн,
С тупой настойчивостью тянет
Сесть в ненадёжный,утлый чёлн?

И,что за связь меж мной и морем
Незримой нитью пролегла,
Не обернётся ль тяжким горем
Вода,манящая меня?

Иль я черпаю там всю радость
остатка жизненой стези,
Вкушая хаос волн как сладость
от исполнения мечты!

Морской простор и звёзд сиянье,
Где силуэты островов,
Как зов,из бездны Мирозданья,
Как зов моих тревожных снов!

В развалах волн,под стоны ветра
Песчинкой лодочка моя
И далеко ещё не ретро
На милость Божью,жизнь моя!

О!Сколько раз Во тьме кромешной
Терял я чувство берегов,
Но всё ж,храним любовью нежной
Вдруг видел точки огоньков!

И берега вдруг возвращались,
Стихало буйство волн ночных
Мы вновь с любимыми встречались,
О страхах прожитых забыв!

Но утром вновь,как прежде манит
Простор,в сырой туманной мгле,
Поднять уставший парус тянет
Отдавшись вновь своей судьбе!


Рецензии