Река

Никто не знает, почему?
Тропинки сходятся в одну,
Если река там впереди
И разойдутся вновь они,
По разным берегам  реки!

Одна, по  левому пойдёт
Другая, правый обовьет!
Соединятся ль вновь они?
Ну как же спросишь у реки?

Она не станет отвечать,
Водой лишь будет поливать.
Чтоб  помнили они всегда,
Одна дороженька была!

Могли ведь реку обойти!
Могли одним путём идти!
Да вот не поняли они
И разбежались вдоль реки.

Наверно, тот кто их сводил,
Чего то... им не объяснил.
Бегут они вдоль той реки
К другим тропинкам впереди!

Искали мост, да не нашли,
Чтобы опять сошлись они!
Кто свёл однажды их в одну,
Разрушил мост у той реки,
Раз непонятливы они!


Рецензии