Мои надежды...

        Мои надежды -       Гром Небес
        Мои надежды - Блеск Империй
        Во мне Огонь -
                - Чтоб сжечь свой Крест
        Чтоб выломать  в Реальность
                Двери
        Наступит час !  - Я выйду вон !
        Я выйду из себя      - на Волю !
        Я сотворю из Яви  - Сон
        Я получу от Рока долю -
        Своих сомнений и дворцов
        Назло бездушию      - Творцов
        Я  расшатаю  их  беспечность
        Убогой жизни суету -
          - Зажгу огнём бессчётным Грёз
        Я Солнце обращу в - Мечту
        Я  мириадам   льдинок   Звёзд
       Раздам  весь  монолит  Веков
       Раздам   оттенки   всех  эпох
       Избавлю Дух от Их оков
         Он будет - Царь !
                Он станет - Бог !      

     (экспромт к "Стою на грани" ~ © 1999)


Рецензии