Снег

Снег. 

Мороз   пошел   за   холодом   и   снегом...
Дороги   и   тропинки   замело.
Всё   накрыло   белым,  белым    пледом...
Но   ты   смотри   с   надеждами   в   окно.

Ночью  в   трубах    звёзды   складывают   черти...
Вы   тоже   вечерами   не   берите   всё   подряд.
В   твоём   саду   заснеженные   ветви...
Вперед   нельзя   идти.   И  нет   пути   назад.

Не   гремите   правдами,  не   выборы   вас   губят...
Вероятно,   что   то    есть   ещё.
Всё   впереди,   вас   кто  не  будь,  полюбит...
А  главное,  что   было   бы   за   что.

Вы   конечно   щёчками   надуты...
От   любви   счастливой   часто   слёзы   льёшь.
Не   жди,   когда    до   нового   останутся   минуты...
К   счастью   мелким   шагом   не  пойдёшь.

Если  нежны   ножки,  вязнут   колким   снегом...
Ей   сапожки   тёплые   дари.
Зацелуют   губки   алым   цветом...
От   зори   и   до   зори.   


Рецензии