Принятие

"Скрываясь в безысходности, душе не свойственно во тьме найти судьбы исход."

Осознанность двойственна...
Время стирает веру, как вечность - исток,
Наперекор убеждениям первопричинности,
Неотличимым от истины сном упиваясь,
Убеждает в праве наличествовать,
Бесчисленностью признаков перекраивая грани сознания,
В недрах высокой материи скрывая декаду услад,
Многомерность восприятия устлав сладостью знаний,
Попытками присвоить сущее несуществующих правд…

Парадигмой мнимых чувств взвиваясь
В безучастия надуманный причал,
В предначертанность основ вливаясь,
Перестраивая код святых начал…

Гнёт отчаяния забрезжит ветхим первоначалом над причастием к осознанию,
Великое Тщание озарением вонзится в бренность девственных земных оков,
Вечным присутствием бездонного источника проявления свободы
Вотчина тлена беспредельно обездолит воззрением безраздельно-искомого,
И бесчисленность пустот облачится в бесславно-бесконтрольное принятие Всего...


Рецензии